martedì 26 maggio 2015


Extate in cucina

Cucina con noi

Ricette, ricette, ricette.
Ci sono al mondo tante ricette buone che non conosciamo, in particolare vi proponiamo un menù estivo che rinfresca lo spirito.
Menù Crazy Parrots:
- Nuvolette di gambero in salsa
- Pasta allo scoglio
 - Rainbow cake (torta arcobaleno) 

Il menù è stato scelto attraverso le nostre provenienze e interesse! 

ANTIPASTO

NUVOLETTE DI DRAGO CINESI

INGREDIENTI:

  • 600 gr di gamberetti sgusciati e privati del filino nero (vanno bene anche surgelati).
  • 600 gr di farina di tapioca.
  • un cucchiaio colmo di sale fino.
  • un cucchiaino colmo di pepe bianco in polvere
  • mezzo cucchiaio di glutammato monosodico 
  • olio di arachidi per friggere q.b.
         (potete trovare la tapioca e il glutammato nei negozi specilizzati in prodotti cinesi)


Ecco qui ora, la preparazione 

PORTATA PRINCIPALE

PASTA ALLO SCOGLIO



INGREDIENTI:
  • 400 gr di totani o calamari piuttosti piccoli.
  • 350 gr di vongole veraci.
  • 350 gr di cozze (o mitili, o peoci, o muscoli).
  • scampi e gamberi o gamberoni, contate 2 o 3 pezzi a testa.
  • 1 lattina di pomodori pelati o equivalente quantitativo di pomodori maturi freschi privati della pelle e dei semi.
  • 3 spicchi di aglio.
  • 1 mazzettino di prezzemolo tritato finemente.
  • 1 bicchiere grande di vino bianco secco.
  • olio E.V.O. (extra vergine d'oliva) q.b.
  • peperoncino rosso piccante q.b.
  • sale q.b.
  • 360 gr di spaghetti grossi o di spaghettoni.

Ed ecco ora, la preparazione.


E ora il momento tanto atteso, ecco il favoloso dessert che vi proponiamo!

DESSERT

RAINBOW CAKE (TORTA ARCOBALENO)


INGREDIENTI, per le basi colorate:
  • 10 uova medie.
  • 250 ml di panna fresca liquida.
  • 30 gr di miele.
  • 300 gr di farina tipo 00.
  • 420 gr di zucchero semolato.
  • 1 bacca di vaniglia (o nel caso non l'aveste, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia).
  • 12 gr di lievito chimico in polvere.
  • coloranti almentari: in pasta o gel: rosso, arancione, giallo, verde, blu, viola.
                                   Ingredienti per la crema allo yougurt
  • 1250 gr di yougurt greco.
  • 170 gr di zucchero a velo vanigliato.
  • 1 bacca di vaniglia o 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
  • 40 gr di gelatina in fogli.
  • 500 ml di panna fresca liquida.

 Ed ecco infine, la preparazione.




Bene, spero che questa fantastica giornata estiva insieme a noi vi sia stato di grande aiuto, e non posso dirvi che, alla prossima!




fatto da: Luca, Jacopo, Luigina e Faisal

Crazy Parrots



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19 commenti:

  1. bafroc pancois26 maggio 2015 23:37

    bello l articolo

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  2. w grande grande

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  3. bello l' articolo, anche se la pasta allo scoglio e la torta arcobaleno le conoscevo gia

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  4. bafroc pancois26 maggio 2015 23:38

    bello l articolo

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  5. Camo Ulpolocci26 maggio 2015 23:40

    Grazie mille, lo so che è uscito davvero bene! (non voglio vantarmene)

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  6. a ok comunque sono buone ricette

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  7. Cecilia Sansud26 maggio 2015 23:42

    bello bello!!!!complimenti

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  8. Camo Ulpolocci26 maggio 2015 23:42

    Beh, questa frase non fa nessuna piega!

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  9. Licia Telconello26 maggio 2015 23:52

    Bello l'articolo, soprattutto mi è piaciuta la rainbow cake perchè è molto colorata e a me piacciono molto i colori, soprattutto quelli accesi come quelli della torta :-) :-)

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    1. Abiti su un arcobaleno????????????????????

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    2. Camo Ulpolocci27 maggio 2015 13:31

      E assicuro che la maggior parte dei coloranti che si utilizzano per la preparazione di questo dolce sono naturali al 100%!

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  10. la torta e' cosi' bella che sembra finta

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    1. Assicuriamo che è verissimo

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    2. Camo Ulpolocci27 maggio 2015 00:10

      E invece non lo è!

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  11. Ginetta Ciosbaleila5 giugno 2015 02:58

    Ipiatti che avete messo sono dei piatti che io adoro e infatti le ricette mele sono copiate e la torta fa veramente gola

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    1. Camo Ulpolocci5 giugno 2015 12:23

      Sono contento per te Ginetta, spero che tu li faccia! :)

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  12. Bellissima la torta !!!!!!!!!!!!!!! probabilmente vi ruberò la ricetta e proverò a farla a casa.
    Slurp

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    1. Camo Ulpolocci6 giugno 2015 11:22

      OK, spero che ti esca bene! Però devo dirti una cosa: la preparazione è giusta, ma l'assemblaggio dei colori del pan di Spagna è sbagliato, quindi devi farlo te in ordine di colore dell'arcobaleno!

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